?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За городом
lomov


Я родился и вырос в городе. Именно поэтому я такой, какой я есть. Все мои вкусы и культурные предпочтения в той или иной степени сформированы городской средой и городским образом жизни. Я привык постоянно находиться в этом суетливом и беспокойном круговороте людей, новостей, событий. Информационный вакуум и отсутствие «движухи» моментально наводят на меня тоску.

Но иногда просто не выдерживаешь такого ритма жизни — необходимо делать разрядку. И для меня нет лучшего способа релаксации, чем поездка за город.


Первая мысль, на которой я каждый раз ловлю себя, находясь где-нибудь на природе — небо. Почему мы в городе так редко смотрим на небо? Кто и когда в последний раз наблюдал закат или уж, тем более, рассвет? Живя в городе, человек попросту не обращает на это внимание. Вообще, я заметил, что у городского жителя нет привычки смотреть вверх. Пожалуй, каждый из нас во всех подробностях опишет плитку, которой выложен тротуар у его дома, но вряд ли сможет рассказать, какого цвета было сегодня небо и было ли облачно, видели ли они стаю птиц, летящих на юг.



Что ещё непривычно здесь для городского человека? Простор. Всё-таки город — это территория закрытых пространств, огороженных территорий, стен и заборов. Каждый квадратный метр площади кому-то принадлежит. А на дикой природе земля кажется бескрайней. Межно бесконечно бродить по всем этим полям, лугам, озёрам, и они никогда не закончатся. 

Вот так встанешь где-нибудь посреди огромного поля, посмотришь на тяжёлое, нависающее небо и задумаешься: как же мал и слаб человек! В масштабах природы он просто беспомощная песчинка.



Ну и, само собой, всяческая дикая живность всегда вызывает восторг у любого горожанина. К сожалению, в этот раз мне не удалось сфотографировать коршунов, фазанов и зайцев, но, тем не менее, их там — великое множество.

Немного макро:















Время здесь течёт совсем по-другому, воспринимается иначе. Спешить некуда. А приходящие на телефон эсэмески кажутся сигналами инопланетян с Марса — события в городе не вяжутся в голове с окружающей действительностью.

Но одного–двух дней такого полудикого существования мне всегда достаточно. Через некоторое время неизменно тянет домой, в город, в привычную обстановку. Нелегко городскому человеку привыкнуть к загородной жизни.



Но я всегда уезжаю, чтобы вновь вернуться в эти бесконечные степи, которые просто невозможно не любить.






  • 1
Лично знаю пару десятков людей из деревень и станиц, готовых дать фору многим парням и девушкам, рождённых в больших городах. Раньше (примерно 8-10 лет назад) я думал так же. Всё это чушь. Говорю как мужчина, рождёный в Ростове и побывавший в 20 европейских городах.

Да речь ведь не о деревенских и городских — я и сам много таких примеров знаю. Я говорю о том, как горожанин воспринимает загородную жизнь и как непривычно там ему всё.

Живу то в городе (родилась и выросла в мегаполисе), то загородом. Мечтаю променять первое на второе совсем, если рядом будет больница, у меня ребенок, не дай Бог что. Меня совершенно не тянет в город, а комфорта за городом у меня даже больше. Только инет медленнее пожалуй.
Так что не каждому городскому жителю не привыкнуть.

Да, за городом самая большая проблема — отсутствие мед. учреждений. Из-за всегда надо с собой целую аптечку тащить.

Зачем тащить, пусть там дежурная будет)

А я смотрю в городе на небо))

Вот молодец :-)

Но в городе неплохо и под ноги еще смотреть - затопчут, не заметишь)

  • 1